Области использования шредеров

0
415

data-shreder-gladwork-hw-502c-classic-200x200Очень часто можно встретить уничтожители документов в различных офисах. Но вы задумывались о том, где могут использоваться шредеры? Области использования данных устройств разнообразны:

  • Для домашнего или персонального использования.

  • Для уничтожения документов в офисах.

  • Шредеры для банков и государственных учреждений с повышенной степенью секретности.

  • Промышленные шредеры повышенной мощности. Их могут использовать на производстве или в архивах, где нужно уничтожать большое количество бумаги.

Подробнее об уничтожителях бумаг

Многие задаются вопросом – шредеры где купить? Но прежде чем приступить к выбору, нужно узнать о видах данных устройств. Давайте, познакомимся с ними.

Персональные шредеры – это устройства, которые не отличаются высокой производительностью и мощностью. Их можно использовать в домашних условиях или в офисе при условии индивидуального использования. Устройство имеет небольшие размеры и не издает повышенного шума во время работы. Их очень часто устанавливают рядом с рабочим местом. Предназначено такое оборудование для уничтожения небольшого количества бумаги.

Офисные шредеры – это оборудование средней и высокой мощности. Предназначены они для коллективного использования. Могут уничтожать от нескольких листов до нескольких десятков страниц. Многие модели могут перерабатывать металлические скрепки, пластиковые карточки и компакт-диски.

Уничтожители бумаг для банков и государственных учреждений обладают высокой производительностью и степенью защиты информации. Документ после уничтожения такими шредерами невозможно восстановить и получить с него информацию. Это необходимо для сохранения банковской и корпоративной тайны, которая может находится в документах.

Архивные (промышленные) шредеры позволяют уничтожать большое количество бумаги, при этом обеспечивается высокая степень секретности. Это мощное оборудование для уничтожения любых носителей информации – бумаг, пластиковых карточек, архивных подшивок, компакт-дисков. Такие уничтожители могут работать без остановки долгое время и при этом не терять своей производительности. Его можно в больших офисных центрах, государственных ведомствах, архивах и в условиях промышленности.

Сегодня государственные организации, начиная с 2006 года согласно Закона о защите информации. должны использовать уничтожители документов (шредеры) с высокой степенью защиты информации.