Напольные газовые котлы отопления или настенные?

0
520

b1ebdc6ec4dc5605c1d28cd8fc51290aС приходом холодов нужно окончательно определяться с выбором правильного газового оборудования. Самыми популярными в отечественных реалиях остаются от компании Технопарк напольные газовые котлы отопления от 10 000, делящиеся на два вида – напольные и настенные версии. Какие из них предпочтительно покупать для собственного дома?
Газовые котлы настенного типа ценны тем, что инсталлируются на любую несущую стену жилища,используются любые инженерно-геологические изыскания. Если наблюдается дефицит пространства, можно и нужно покупать вышеуказанные газовые котлы, отличные малой массой и скромными габаритами.
Вышеуказанные котлы встречаются в продаже двух видов – с вентиляторными и атмосферными горелками. Первые версии, которые часто называют котлами с закрытыми горелками, позволяют не сжигать кислород в закрытых помещениях, поскольку окислитель для камеры сгорания будет подаваться по специальному коаксиальному дымоходу, устанавливаемому горизонтально. А прибор судос мини гарантирует одновременное удаление продуктов сгорания в атмосферу.
Настенные котлы с открытыми горелками часто в быту называются газовыми колонками. Они комплектуются простыми, но достаточно надежными атмосферными горелками, способными эффективно работать даже без подвода электричества. Другими словами, настенные газовые колонки считаются полностью энергонезависимыми приборами. Это позволяет котлу работать в штатном режиме, даже если в доме отключится электричество.
Газовые котлы напольного типа ценны тем, что инсталлируются прямо на пол служебного или жилого помещения. За счет низкой посадки данные виды котлов отличаются высоким уровнем КПД, который в лучших версиях достигает показателя 93 процента! Все это позволяет как серьезно наращивать мощность отопительного оборудования, так и снижать потребление газа. К примеру, котлы данной линейки, имеющие мощность отопления порядка 15-20 кВт, редко способны расходовать газ в объеме 1-2 куб/м в течение одного часа. Данный вид котла средней мощности идеально подойдет для дома с общей площадью до 170 кв/м. Расходы на отопление в последнем случае окажутся минимальными.
Если газовые котлы настенных версий целенаправленно изготавливаются из стали, отличной легкостью и высокой теплопроводностью, то напольные версии производятся как из стали, так и чугуна. Напольные котлы из чугунного сплава считаются самыми дорогими в вышеуказанной линейке за счет высокой способности противостоять коррозии, поскольку основные элементы – стенки и теплообменники изготавливаются из серого чугуна с большим содержанием углерода. Если купить такой котел, залить качественный теплоноситель (обыкновенную воду без добавления солей и фосфатов), то можно надеяться, что такой котел вкупе с чугунными радиаторами отопления, вполне сможет прослужить десятки лет.
Стальные газовые котлы в среднем весят в 3-4 раза меньше, чем чугунные аналоги. Это ценно в плане инсталляции – стальной котел можно устанавливать практически на любое твердо покрытие – вплоть до деревянного! Если чугунные котлы часто изготавливаются в модульном типе, т.е. они собираются на месте заказчика, то стальные котлы непременно имеют цельную структуру, поскольку собираются непосредственно на заводе-производителе. Пусть их мощность отопления скажется несколько сниженной, но они выигрывают в плане повышенной надежности – весь брак раскрывается уже в приемочной стадии.