Кузовной ремонт автомобиля и его особенности

0
3334

kuzovСтолкновение с препятствием неизбежно приводит к серьезным повреждениям корпуса транспортного средства. Разумеется, что урон наносится и его двигателю, а также ходовой, однако больше всего страдают именно внешние элементы. Устранить вмятины, трещины и прочие повреждения могут квалифицированные сотрудники станции технического обслуживания. Сегодня в интернете нередко можно встретить такие пользовательские запросы, как «кузовной ремонт москва».

Первостепенная задача

Для начала специалистам необходимо определить текущее состояние транспортного средства. Это осуществляется с помощью тщательной дефектоскопии, которая включает в себя визуальный осмотр, а также проверку сканирующими приспособлениями.

Данная процедура занимает немного времени, но позволяет в полной мере оценить повреждения автомобиля. Определив степень урона, мастера составляют перечень запчастей, а также обсуждают с владельцем транспортного средства стоимость и срок ремонта. После этого специалисты приступают к дальнейшим работам.

Восстановление

Автомеханики воссоздают первоначальную геометрию кузова. Для этого может потребоваться съем некоторых внешних элементов: крыльев, колесных арок и так далее. Они тщательно подгоняют все элементы, проверяя их с помощью измерительных приспособлений. Одновременно с этим сканируется целостность металла, что позволяет выявить микротрещины.

После этого специалисты устанавливают различные элементы, например:

  • бамперы;
  • капот;
  • крылья;
  • двери и так далее.

Помимо этого, кузовной ремонт может включать в себя установку новой оптики и стекол (лобового, заднего, боковых). В результате данная процедура позволяет восстановить транспортное средство до заводского состояния.