Готовые нейронные сети

0
2993

Разработка нейросетей на заказ стала одной из самых перспективных ИТ-услуг с конца 2016 года. Программные алгоритмы, функционирующие по принципу нервной системы человека, активно используются крупными брендами — Майкрософт, Google, Яндекс.

Готовые нейронные сети — информационный продукт будущего

Нейросети являются конфигурацией искусственного интеллекта, которая моделирует с помощью кода человеческую нервную систему. Разработка имитирует не только анатомическую структуру, но и ее способность к обучению и запоминанию предыдущего опыта. Качественная разработка нейронных сетей ведется преимущественно для того, чтобы создавать программные продукты для прогнозирования, оптимизации, аудита данных, автоматического принятия решений и пр. Многие специалисты прочат нейросетям большое будущее. Их будут использовать повсеместно, начиная от сферы образования и заканчивая автоматизацией сельскохозяйственной техники.

Классификация

 

Сегодня можно заказать нейросеть одного из следующих типов:

Обучение с учителем. Подобная сеть осуществляет обучение с помощью нескольких обучающих пар.

Обучение без учителя. Наиболее распространенная конфигурация нейросетей, которая не нуждается в целевом векторе для организации выходов. Здесь процесс обучения осуществляется последовательно, определяя статистические параметры обучающих данных, поступающих извне.

Нейросети создают с помощью фиксированных и динамических связей. Первые подбирают заранее, руководствуясь целевым назначением сети. А динамические связи, в свою очередь, перестраивают веса в ходе обучения.

Область применения

Разработка нейросетей применяется для решения различных задач:

организации систем распознания и классификации графических объектов;

создания автоматических служб техподдержки и колл-центров;

систематизации систем интернет-безопасности;

разработки видеоаналитических инструментов;

программирования самообучающихся модулей;

разработки универсальных контекстных переводчиков для виртуальных конференций и личной эксплуатации.

Своей популярности готовые нейронные сети в первую очередь обязаны уникальной способности принимать решения. Поэтому их можно использовать практически во всех сферах профессиональной деятельности человека, автоматизируя задачи различной сложности.