WSJ: Apple помогла ФБР взломать первый iPhone в 2008 году

0
130

Компания Apple утверждает, что создание «официального» бэкдора для iOS, которым могли бы пользоваться американские власти, невозможно хотя бы по этическим причинам. Аналогичные заявления звучали и тогда, когда ФБР попросило помочь в получении доступа к данным, скрытым на смартфоне стрелка из Сан-Бернардино.

Однако, по данным The Wall Street Journal, компания Apple впервые взломала мобильник по требованию суда в 2008 году и с тех пор достаточно регулярно поступала так же примерно до 2014 года. Именно тогда технологические компании начали выражать недовольство вторжением властей в личную жизнь пользователей.

Всего за прошедшее время корпорация помогла взломать около 70 смартфонов собственного производства, передает Apple Insider. После скандала, связанного с публикацией секретных документов в 2013 году, Apple решила усилить защиту мобильников за счет шифрования данных и аппаратных решений на базе чипа A7.

Как бы то ни было, в прошлом месяце ФБР заявило, что смогло обойти защиту без участия Apple. По крайней мере, так звучит одна из версий, а официальные лица бюро отказываются от комментариев.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Технологии onliner.by


РЕКЛАМА