Всё о Apple Watch.

0
119

Вот мы и дождались Apple Watch. Официальная презентация продукта давно завершена и на все наши животрепещущие вопросы о дате выхода, цене, характеристиках и различных модификациях были получены ответы. Давайте попробуем упорядочить всю имеющуюся у нас информацию об этой уникальной технологической новинке и ответить на несколько основных вопросов про Apple Watch.

apple-watch-2.jpg

 

Когда же можно будет купить Apple Watch?

Недавно Apple объявила, что планирует открыть предварительные заказы на свои часы 10 апреля в 12:01 по Тихоокеанскому времени, продажа в розницу начнется 24 апреля. Руководство компании пока не подтвердила информацию о специальном графике работы своих магазинов в первые дни поступления новинки. Если вспомнить о старте продаж iPhone 6, то все розничные магазины Apple открылись в 8 утра по местному времени. Не исключено, что в этот раз 24 апреля будет то же самое. На наш взгляд, вероятно, предварительный онлайн заказ является оптимальным способом покупки устройства, таким образом можно легко избежать длинных очередей в Apple Store .

 

Какова стоимость «умных» часов?

Часы от Apple будут доступны в трех коллекциях, каждая из которых имеет свой ценовой диапазон. Самая дешевая – это коллекция Watch Sport, стоимость устройства тут начинается от $350 за 38мм модель и заканчивается $400 за модель 42мм. На выбор предлагаются следующие цвета ремешков: белый, синий, зеленый и розовый. Коллекция, выполненная из нержавеющей стали, обойдется немного дороже – 38мм модель в серебристом корпусе с белым или черным ремешком будет стоить $550, за версию 42мм придется заплатить $600. Указанные суммы являются минимальными и зависят от выбранного браслета. Таким образом, модель с браслетом Milanese обойдется Вам в $700. И, наконец, часы выполненные из 18-каратного золота (на выбор розовое или желтое) будут стоить как минимум $10 000. Самые дорогие часы от Apple, Watch Edition с размером кожаного ремешка 38мм обойдутся владельцу в $17 000.

Отдельно можно будет приобрести дополнительные ремешки. Так, ремешок в спортивном стиле будет стоить 50$, кожаный и Milan – $150 и самый дорогой металлический браслет обойдется покупателю в $450.

 

Где будут продаваться Apple Watch?

С 10 апреля часы от Apple будут доступны в свободной продаже в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге и Японии. Но в Apple пообещали, что вскоре новинка появится и в других странах. В дополнение к Apple Store, часы будут продаваться еще в 3-х специализированных магазинах: Selfridges в Лондоне, Gallerie Lafayette в Париже и Isetan Store в Токио.