В России заработала программа trade-in от Apple

0
251
В России заработала программа trade-in от Apple

В ближайшее время для россиян станет доступна официальная программа trade-in по приобретению нового смартфона iPhone путём обмена его на новые модели с определенной доплатой. По сообщению информированных источников, такая услуга будет распространяться исключительно на iPhone и не позволит обновить таким способом другие гаджеты от компании Apple.

Первоначально в программе примут участие официальные партнёры Apple: re:Store, «М.Видео» и «Связной» (собственной сети Apple Store в России пока нет). Все три торговые сети уже подтвердили своё участие в данной программе, причём в двух сетях — «Связном» и re:Store программа уже заработала, а представители «М.Видео» завершают переговорный процесс с Apple. Не исключено, что в дальнейшем участвовать в программе будут и другие торговые сети и магазины.

В данный момент программа trade-in работает в странах, где открыты розничные фирменные магазины, принадлежащие Apple Store. На конец 2016 года в мире функционировало 488 таких магазинов, 268 из которых находилось в США. В фирменной сети Apple Store программа trade-in распространяется на весь ассортимент компании Apple, что предоставляет возможность обмена с доплатой не только смартфонов, но и планшетов и компьютеров.

Программа trade-in в России позволит обменять только следующие модели смартфона: iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6/6 Plus, 6s/6s Plus, 7/7 Plus и SE, которые в хорошем состоянии и произведены специально для российского рынка. Величина предоставляемой скидки зависит от технического состояния iPhone, внешнего вида и стоимости конкретной модели на рынке смартфонов, бывших в употреблении. Сданные на обмен старые iPhone будут восстановлены (в США такие смартфоны реализуются операторами связи совместно с предоплаченным пакетом услуг).

Величина скидок, по заявлению представителей российских торговых сетей, принимающих участие в программе, может достигнуть нескольких десятков тысяч рублей и даже составить около 30 процентов от стоимости нового iPhone. По маркетинговым оценкам программа trade-in сможет повысить реализацию в России смартфонов компании Apple на 10%. Также программа положительно скажется на имидже компании и повысит лояльность постоянных покупателей.

Источник: Ведомомсти

Apple — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии