В ближайших планах Apple – запуск собственного онлайн-телевидения.

0
1161

Как стало недавно известно, ведущая IT-компания уже на протяжении долгого времени ведет переговоры с разработчиками и техническими специалистами о запуске в режиме тестирования собственного телевизионного сервиса уже этой осенью. Новый сервис от Apple будет иметь около 25 каналов, среди которых будут такие известные как ABC, CBS и Fox.

По словам анонимных источников, внедрение нового сервиса значительно осложнилось после вспыхнувшего конфликта между руководством Apple и медиа-корпорацией NBCUniversal, которая является владельцем весьма популярной американской телевизионной сети NBC.  Ожидалось, что Apple и NBCUniversal создадут совместную компанию, которая будет заниматься внедрением и развитием потокового телевидения.

Теперь же медиа-холдинг планирует сосредоточиться над продвижением на рынке собственной телеприставки Х1, а Apple практически завершила успешные переговоры с другими тяжеловесами медиа-индустрии – Disney, CBS и 21st Century Fox. Так что совсем скоро Apple сможет предоставить своим потребителям узкий специализированный пакет наиболее востребованных ТВ-каналов от CBS, ESPN и FX.