СМИ: ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone террориста

0
212

По данным The Washington Post, ФБР заплатило хакерам за помощь во взломе смартфона стрелка из Сан-Бернардино. Якобы они помогли обнаружить и использовать ранее неизвестную уязвимость мобильника. Полученная информация позволила собрать оборудование, с помощью которого был получен доступ к скрытым в iPhone данным.

Источники утверждают, что Бюро на самом деле не прибегало к услугам израильской фирмы Cellebrite, как сообщалось ранее. Теперь правительственным специалистам придется решить — делиться ли полученной от хакеров информацией с Apple или придержать ее у себя на случай надобности.

Принято считать, что хакеры делятся на три основные категории: одни ищут уязвимости, чтобы рассказать о них разработчикам ПО, «железа» или заявить во всеуслышание; вторые используют найденные «дыры» в собственных преступных целях; третьи продают информацию правительству и частным организациям, специализирующимся на безопасности. Как минимум один из хакеров, который оказал помощь ФБР, относится к третьей категории, пишет The Washington Post.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Технологии onliner.by


РЕКЛАМА