Слухи: Apple установит трехлетний цикл глобального обновления iPhone

0
169

Удивить техногиков, да и простых обывателей на рынке современных смартфонов становится все сложнее. Разрыв между топовыми и бюджетными смартфонами сокращается как в плане функциональности, так и в плане «железа». Это заметили и в компании Apple. По данным Nikkei, производитель iPhone собирается перейти на трехлетний цикл глобального обновления своего флагманского смартфона.

Если раньше Apple придерживалась двухгодичного цикла и коренным образом меняла внешний вид iPhone каждые два поколения, то теперь этот процесс растянется на еще один год и еще одну модель iPhone. Именно поэтому iPhone 7 может стать эволюционным развитием модели iPhone 6s, а не революционным шагом в «смартфоностроении» Apple. А в 2017 году компания сразу перепрыгнет к iPhone 8, который получит дисплей AMOLED (или OLED), а также заметные изменения в дизайне.

Японские партнеры Apple к тому же не ожидают увеличения заказов на поставку комплектующих. По их данным, Apple рассчитывает продать в этом году меньше iPhone, чем в прошлом году.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Технологии onliner.by