Samsung начнёт продавать восстановленные флагманы

0
97
Samsung начнёт продавать восстановленные флагманы

Опыт корпорации Apple по продаже восстановленных смартфонов подтолкнул руководителей Samsung позаимствовать заморский опыт. Как сообщается, начиная с 2017 года, южнокорейский производитель займется восстановлением до приемлемого состояния флагманов, которые побывали в пользовании не больше года и были возвращены по программе ежегодной замены смартфонов в Великобритании, Южной Корее и США.

Какова будет стоимость восстановленных версий топовых моделей Samsung, пока выяснить не удалось. В качестве примера, у Apple цена восстановленных iPhone через год после анонса составляет 69% от стоимости идентичной модели не бывшей в употреблении. По мнению экспертов, новая программа поможет южнокорейской компании увеличить продажи на развивающихся рынках, например, в Индии, где топовые Samsung не пользуются спросом из-за высокой стоимости. Кроме того, Galaxy смогут конкурировать с местными брендами в Китае, где «чужакам» всё сложнее удерживать свои позиции.

Кроме того, аналитики склонны считать, что рынок бывших в употреблении смартфонов в ближайшие годы будет только расти, так как технологического прорыва в обозримом будущем не ожидается. Если, конечно, производители не наладят давно обещанное производство устройств с гибкой конструкцией и такими же дисплеями. На данный момент рынок «бэушных» смартфонов оценивается в $ 17 млрд и 120 млн устройств. Для компаний это существенный сегмент, который позволит получать прибыль.

Источник: reuters.com

Apple — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии