Ремонт iPhone 5

0
128

Покупая себе недешевый брендовый смартфон, мы, конечно же, надеемся на его длительную бесперебойную работу. Но даже у «яблочных» телефонов случаются поломки. И причиной тому зачастую бывает не столько качество самого аппарата, сколько ошибки в действиях его пользователя.

  • Самая популярная поломка iPhone – случайно разбитый экран.

Защитная пленка или качественный чехол могут защитить вас от подобных неприятностей, но если уже телефон упал и разбился, стоит обратиться в сервис и заменить модуль. Сам ремонт происходит довольно быстро, а его стоимость будет зависеть от модели вашего телефона. Например, ремонт iPhone 5 обойдется вам в сумму около 3400 руб. Однако, обновив дисплей, не экономьте снова и попросите в том же сервисном центре наклеить вам защитную пленку: говорят, что снаряд дважды в одно место не попадает, но как знать…

  • Еще одна похожая ситуация – телефон упал в воду.

Сами по себе модели iPhone не защищены от попадания влаги, но для тех, кто желает делать качественные фото под водой, или панически боится, что телефон может попасть под дождь, в продаже есть специальные влагонепроницаемые чехлы. Им не страшны грязь, снег или вода, к тому же они – ударопрочные. Но если вы таким чехлом еще не обзавелись, а, придя утром в бассейн, случайно выронили из кармана телефон, не спешите самостоятельно открывать корпус и выкладывать детали на батарею – такая просушка может очень дорого вам обойтись. Срочно обращайтесь в сервисный центр, там ваш iPhone профессионально просушат и проведут диагностику в случае его неисправности.

  • Третья по популярности поломка – проблемы с аккумулятором.

Конечно, ни одна аккумуляторная батарея не является вечной, и даже соблюдая все правила эксплуатации через 1,5-2 года вам все равно придется ее заменить. А вот при неправильном обращении с телефоном, новую батарею придется покупать и того раньше. Каждый раз оставляя свой iPhone под палящим солнцем или на морозе, используя дешевые китайские зарядные устройства и неоригинальные дивайсы, вы рискуете испортить свой аккумулятор. Поэтому если вы заметили, что ваш телефон стал выключаться до момента полной разрядки, или же заряд батареи держится очень мало времени, или же того хуже – вздулась крышка корпуса, обязательно обратитесь в сервисный центр и попросите заменить вам аккумулятор на оригинальный. Не экономьте на покупке новой батареи, ведь она – сердце вашего iPhone.

Перечисленные выше проблемы с iPhone встречаются чаще всего, гораздо реже происходят случаи с неисправностью отдельных функций, перебои в работе программного обеспечения, сбои в работе камеры или динамика. Но если все же что-то подобное случилось, без промедления обращайтесь в надежный сервисный центр. Профессиональные мастера проведут качественную диагностику, исправят все неполадки и вернут к жизни ваш смартфон. Не экономьте на ремонте любимого iPhone и не занимайтесь «самолечением», а лучше — просто бережно к нему относитесь.