Разбираем iPhone 7 Plus (11 фото)

0
376
Разбираем iPhone 7 Plus (11 фото)

На презентации iPhone 7 и iPhone 7 Plus в начале сентября вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер назвал отказ от 3.5-мм разъема «смелостью», но разборка 5.5-дюймовой модели мастерами iFixit показала, что это решение принято скорее из практических соображений. Как и ожидалось, большую часть пространства в нижней части корпуса смартфонов занимает увеличившийся в размерах движок Taptic Engine, который обеспечивает тактильный отклик при нажатии на новую сенсорную кнопку Home. Полностью менять конструкцию, чтобы перенести порт для наушников на верхний торец, инженеры Apple также не стали.

Разбираем iPhone 7 Plus (11 фото)

В остальном внутреннее устройство новых смартфонов мало чем отличается от предшественников (как, впрочем, и внешний вид). По всему корпусу в местах возможного контакта с водой появились резиновые уплотнители. Сдвоенную камеру iPhone 7 Plus просветили рентгеновскими лучами, в результате выяснилось, что магниты системы оптической стабилизации изображения есть только в широкоугольном модуле.

Разбираем iPhone 7 Plus (11 фото)

Емкость аккумулятора в 5.5-дюймовом смартфоне выросла с 2750 мАч до 2900 мАч. В среднем новинки работают до двух часов дольше iPhone 6s и iPhone 6s Plus, все благодаря 64-битному четырехъядерному процессору A10 Fusion с парой энергоэффективных ядер. И да, в новом поколении объем оперативной памяти увеличился до 3 ГБ — в iFixit обнаружили упоминание соответствующей микросхемы от Samsung. Попавший в лабораторию iPhone 7 Plus оснащен беспроводным модемом Qualcomm, хотя некоторые слухи намекали на сотрудничество компании с Intel.

В iFixit еще не закончили разборку и не оценили ремонтопригодность аппарата, но в списке недостатков конструкции обязательно будет отдельный пункт о любви Apple к клею. В iPhone 7 Plus его не меньше, чем в предыдущих моделях.

Обновлено: 7 из 10! Из положительных моментов специалисты iFixit отметили новый дизайн кнопки, благодаря которому она будет гораздо реже ломаться, и относительно простую процедуру замены аккумулятора, хотя для этого все равно придется снимать экран.

Источник: iFixit

Apple — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии