После обновления ПО новые MacBook Pro рекомендованы к покупке

0
94
После обновления ПО новые MacBook Pro рекомендованы к покупке

После того, как авторитетное в США издание Consumer Reports, являющееся частью американского некоммерческого союза потребителей Consumers Union, отказалось рекомендовать новые MacBook Pro 2016 к покупке из-за низких и нестабильных показателей автономности, руководство Apple решило разобраться в ситуации и выяснить, что могло стать причиной короткого времени работы ноутбуков во время тестов у независимой фирмы.

Специалистам Apple удалось выяснить, что причиной разного времени работы компьютеров стал баг, проявляющийся в режиме разработчика браузера Safari. Хотя большинство пользователей не используют указанный режим, производитель выпустил патч, устраняющий последствия ошибки. В свою очередь, Consumer Reports повторно провел тестирование всех трех новых ноутбуков с учетом обновленного программного обеспечения. Все новинки показали хорошие результаты автономности, а время работы варьировалось от 15.75 до 18.75 часов в зависимости от модели. Таким образом, проделанная Apple работа над собственными ошибками позволила изданию, наконец-то, включить все три MacBook Pro 2016 в список рекомендованных к покупке устройств.

В тоже время, стоит отметить, что обновлённое ПО пока доступно лишь в рамках программы Beta Software Program. Полноценная версия, доступная всем пользователям, будет выпущена позже. Кроме того, в Apple оперативно взялись за поиск проблемы только после отказа известного издания рекомендовать их устройства для покупки, указав на слишком нестабильную работу батареи. Ранее на заявления других независимых экспертов и пользователей компания упорно отвечала, что никаких проблем с новыми ноутбуками нет. Искать причину жалоб в ПО в Apple также не пытались.

Источник: Consumer Reports

Apple — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии