Обнаруженная уязвимость открывает доступ к фото на заблокированном iPhone (2 видео)

0
305
Обнаруженная уязвимость открывает доступ к фото на заблокированном iPhone (2 видео)

Два блогера с каналов EverythingApplePro и iDeviceHelp в своих видеороликах продемонстрировали способ, с помощью которого посторонний человек может получить доступ к фотографиям, адресной книге и сообщениям на заблокированном iPhone. Для этого не требуются хакерские гаджеты, подбор пароля или отпечаток пальца владельца. Достаточно иметь физический доступ к смартфону и выполнить цепочку последовательных действий, которая откроет доступ к галерее на любом iPhone и iPad, работающем под управлением iOS 8 и новее, вплоть до версии 10.2 beta 3. Если владелец устройства хранит снимки своих банковских карт, скриншоты паролей или интимные фотографии, то они могут попасть в чужие руки.

Чтобы получить доступ к галерее фотографий, необходимо при экране блокировки вызвать голосового ассистента Siri и спросить «Who am i?» («Кто я?»). На экране появится информация о владельце iPhone с телефонным номером, на который нужно позвонить или инициировать звонок FaceTime. Пока взламываемый смартфон звонит, необходимо перейти в «Сообщения» и выбрать опцию «Другое». Далее снова потребуется помощь Троянского коня, то есть Siri. Следует отдать ей команду включить VoiceOver, вернувшись к набору сообщению. Придётся проявить сноровку, чтобы дважды тапнуть по строке с именем абонента и одновременно нажать на любой символ клавиатуры. Манипуляцию нужно повторить до тех пор, пока в строке «Кому» не наберется произвольное имя получателя, хотя исходно sms должно предназначаться тому, от кого поступил входящий вызов. Кроме того, между полем сообщения и клавиатуры появится значок фотоаппарата. Выполненное действие открывает атакующему доступ ко всей адресной книге iPhone. Функция VoiceOver больше не понадобится и ее можно отключить с помощью Siri.

Как бы выискивая получателя, которому будет адресовано сообщение, в адресной книге следует нажать символ «i» («Информация») и создать новый контакт, где существует возможность перейти в галерею с фотографиями, чтобы установить нужный снимок на контакт. Помимо этого, злоумышленник может выбрать любой контакт из адресной книги и просмотреть все диалоги между ним и владельцем iPhone.

Чтобы никто из посторонних не мог воспользоваться данной лазейкой, рекомендуется отключить возможность вызывать Siri при экране блокировки. Надеемся, что данная уязвимость будет устранена в следующей версии iOS.
Apple — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии