Nokia и Apple договорились о сотрудничестве

0
42
Nokia и Apple договорились о сотрудничестве

Всемирно известные бренды Nokia и Apple заявили о прекращении судебных разбирательств, связанных с нарушением авторских прав, и заключили лицензионное соглашение. Его условия пока не разглашаются, однако известно, что Nokia получит авансовые платёж и сможет рассчитывать на регулярные выплаты в дальнейшем.

Напомним, Nokia судилась против яблочного гиганта, обвиняя последнего в нарушении авторских прав на производство дисплеев, систем кодирования видеороликов, изготовления чипсетов и других деталей, а также интерфейсов и программного обеспечения. Адвокаты Apple, в свою очередь, обвинили Nokia в попытке получить дополнительную прибыль и привлечь внимание к теряющему популярность бренду. В результате Apple перестала продавать через свои фирменные магазины электронику Withings — компания-производитель умных часов, тонометров, других гаджетов и медицинских приборов бытового назначения была приобретена Nokia весной прошлого года.

По условиям достигнутого соглашения, продукция под брендом Withings снова появится на яблочных прилавках, а Nokia, в свою очередь, предоставит в пользование Apple некоторые свои разработки. Скорее всего, такой успех легендарного бренда вернёт к нему потерянных пользователей и возродит любимую многими марку.

Источник: apple.com

Apple — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии