Названы причины отказа от 3.5-мм аудиоразъёма в iPhone (7 фото)

0
152
Названы причины отказа от 3.5-мм аудиоразъёма в iPhone (7 фото)

На вполне уместный единый вопрос журналистов и пользователей о причинах отказа от 3,5-мм аудиоразъёма в новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus, руководство компании уже подготовило ответ. Конечно, на презентации, не углубляясь в детали, было отмечено, что это сделано ради экономии драгоценного места внутри устройств и для движения вперёд в «светлое будущее», так как устаревший 3,5-мм джек, словно якорь, не давал продуктам компании становиться всё более инновационными и прорывными. Вице-президенты Apple Фил Шиллер, Грег Йосвяк, Дэн Риччио во главе с генеральным директором Тимом Куком в интервью изданию BuzzFeed дали развёрнутое объяснение, так сказать, разъяснили на пальцах.

Названы причины отказа от 3.5-мм аудиоразъёма в iPhone (7 фото)

В связи с установкой улучшенного основного модуля камеры размещенная рядом плата Driver Ledge, отвечающая за систему подсветки и работу обновленного экрана смартфона, перестала умещаться в отведенное для нее место. Тогда Driver Ledge поставили внизу устройства возле 3.5-миллиметрового разъема, но такое соседство не устроило обоих, и компоненты начали работать с перебоями. После такого, инженеры и задумались о полном отказе от устаревшей детали, заменив ее на более качественный способ передачи звука через порт Lightning. Освободившаяся часть пространства тут же заполнилась. В iPhone установили обновленную кнопку Home, Taptic Engine API, более емкий аккумулятор и сделали его водонепроницаемым по стандарту IP67.

Грег Йосвяк назвал 3,5-миллиметровый разъем «динозавром», который устарел, занимал много места и ухудшал влагостойкость смартфона: «Аудиоразъему уже более 100 лет, его последняя модернизация была 50 лет назад, которая заключалась в уменьшении габаритов. Теперь настало время двигаться вперед».

Названы причины отказа от 3.5-мм аудиоразъёма в iPhone (7 фото)

При этом Фил Шиллер назвал предположения о том, компания специально убрала разъём, чтобы ввести новую платформу правовой защиты аудиопродукции (DRM, Digital Rights Management), параноидальными конспирологическими теориями. Однако стоит заметить, что на презентации некоторые журналисты пытались подключить новые наушники с Lightning через фирменный переходник Lightning Connector к iPhone 6S и на устройстве выскочило сообщение, что аксессуар не поддерживается, так как не установлена iOS 10. Так что это не просто пассивный адаптер, он требует поддержки программного обеспечения, которую всегда можно «подпились» под свои стандарты.

Названы причины отказа от 3.5-мм аудиоразъёма в iPhone (7 фото)

Источник: macrumors.com
Apple — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии