Найден способ вернуть к жизни iPhone, превращенный в «кирпич»

0
243

 Критическая ошибка, которая возникает при установке в гаджетах Apple даты 1 января 1970 года, превращает устройство в «кирпич» — он перестает реагировать на нажатия, и даже процедура восстановления не помогает.  Однако пользователи всё же нашли решение этой проблемы, сообщает hi-tech.mail.ru

Вскоре после публикации новости о критической ошибке, которая превращает устройство Apple в «кирпич», в социальных сетях появилось немало постов-розыгрышей. Их авторы утверждали, что установка даты 1 января 1970 года обеспечивает доступ к особому набору стикеров, эмодзи или другим интересным функциям.

На уловку попались тысячи пользователей, и в результате их iPhone, iPad и iPod перестали подавать признаки жизни. Самостоятельно восстановить работу устройств у них не получалось.

Пользователь форума Reddit c ником Zhuromsky установил, что причина критической ошибки – в том, что время на гаджетах Apple вычисляется в секундах от полуночи 1 января 1970 года. В определенных часовых поясах количество секунд может стать отрицательным, и в результате в системе возникает сбой.

Если же полностью разрядить или снять аккумулятор, время сбрасывается, и устройство возвращается в строй. Однако ждать разрядки выключенного гаджета Apple придется достаточно долго, а удалить батарею вне сервисного центра значит лишиться гарантии.

Впрочем, ряд пользователей Reddit утверждает, что этот способ не сработал. Они рекомендуют обратиться в сервисный центр Apple для восстановления устройства.

Кроме того, пользователи направили разработчикам письмо с детальным описанием проблемы. Apple пока не выпустила обновления программного обеспечения, которое бы устранило критическую ошибку.