Муртазин: у Apple прослеживается «синдром Motorola», впереди крах

0
247

Аналитик Эльдар Муртазин оказался не сильно удивлен провальному финансовому отчету Apple во втором финансовом квартале. По его мнению, компания идет к закату своего успеха, а в действиях ее руководства прослеживается «синдром Motorola»: потере рынка и возникающим проблемам находится много логичных объяснений.

Муртазин критикует заявление Тима Кука об успешных продажах iPhone SE и Apple Watch: «У смартфона, оказывается, отличные продажи, и сейчас есть проблема с поставками комплектующих для этого аппарата. Ничего не напоминает? А как вам такое сравнение: продажи Apple Watch находятся на очень хорошем уровне, за первый год часы обогнали iPhone в его первый год». Тогда как тот iPhone продавался исключительно в США через одного оператора, сетует Муртазин и напоминает, что география распространения намного шире.

Вместе с тем аналитик проводит параллели с закатом Motorola, которую вытеснили с ее рынка более дешевые конкуренты. И даже дебют iPhone 7 не спасет компанию, потому что «никакого прорыва в этом продукте не произойдет».

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Технологии onliner.by