Mac mini в крупных компаниях

0
1015

Mac mini – это маленький системный блок, не включающий периферию. Когда Apple приняла решение выпустить серверную версию Mac mini, то он все получил признание. Естественно, Mac mini OS X Server заполнил далеко не все дата-центры, но, многие поклонники Linux и соответственной архитектуры айтишников стремительно начали закупать эти серебреные коробки, не отличающиеся особой мощностью. Свежие новости Mac на специализированном онлайн ресурсе iapplenews.ru где все информация представлена в мельчайших подробностях.
На сегодняшний день разработчики, которые предлагают создание интернет сайта, учитывают, что многие пользователи будут просматривать их на планшетах и смартфонах, поэтому заранее готовят версию для мобильных устройств. Опытные специалисты не только создадут сайт, но могут оказывать поддержку, провести раскрутку и пр. Кто интересуется данной темой, может прочитать свежие новости Mac на специализированном онлайн ресурсе iapplenews.ru где все информация представлена в мельчайших подробностях.
Преимущество Mac miniв том, что он представляет большую часть серверов в дата-центрах многих фирм. К подобным компаниям относится и Facebook. В его ЦОДах функционирует не одна сотня подобных компьютеров Mac mini. Серверы, представленные «яблочной» компанией, способствуют тестированию мобильных приложений Facebook для ОС iOS.

 

Данное приложение представляет собой систему, которая была создана большим количеством специалистов компании. Она предназначена для использования на мобильных аппаратах во всем мире. При этом социальная сеть нуждается в сетевых машинах, которые позволяют тестировать приложение.
Что касается отличительных черт Mac mini, то можно выделить такие характеристики, как надежность и безотказность работы. Во время их внедрения в дата-центры компании Марка Цукерберга эти критерии также были учтены. Однако самое главное – это то, что согласно правилам Apple ее софт должен функционировать на «яблочных» устройствах. Поэтому и Facebook, желающий тестировать iOS-приложение на Linux-серверах, не мог отказаться от Mac mini.
Вообще, многие компании в своих ЦОДах применяют Linux-серверы, для собрания которых не понадобится слишком дорогие компоненты. Но в некоторых случаях Mac mini – это хороший способ для тестирования приложений под iPhone и iPad. При этом он также используется стартапом Imgx для обработки изображения в реальном времени. Mozilla тоже приобрела определенное количество стоек с Mac mini в новом дата-центре, поскольку данная коробка способна гарантировать бесперебойную работу.