История создания Apple Watch.

0
1454

Каждое устройство имеет свою собственную историю происхождения, которая может быть далеко не такая, какую ее ожидают услышать покупатели гаджета. Особенно если это касается истории создания девайсов от самой передовой в технологическом плане компании Apple. По словам самих топ-менеджеров корпорации, у Apple наступает новая эра в развитии, которая тесно связана с выходом Apple Watch. Собрав воедино все факты, мы хотим проследить историю создания, пожалуй, самого долгожданного «яблочного» продукта, начиная с момента зарождения идеи и заканчивая выходом продукта на рынок.

apple-watch-history.jpg_1

Начать стоит с того, что сама идея по созданию устройства, чем-то похожего на iPhone и носимого на запястье держалась в тайне полтора десятилетия. Полагаем, что сделать это было нелегко, в мире, где воровство технологий стало уже обычным явлением. В то время не было ни программного обеспечения, ни даже внешнего вида нового устройства. К работе над новым революционным проектом привлекли бывшего сотрудника компании Adobe, в свое время критиковавшего политику Apple Кевина Линча и Джонни Aйврна, уже  работавшего над некоторыми продуктами компании. Интересно то, что переходя из Adobe в Apple Линч даже не знал, над чем именно он будет работать –  ему просто сказали о «великом» устройстве, которое изменит мир. Не стоит также забывать, что Apple Watch первый продукт, созданный без Стива Джобса. Идея создания устройства была озвучена Aйвом вскоре после смерти Джобса в октябре 2011 года.

После долгих часов, проведенных в компании с дизайнерами известных марок швейцарских часов, рабочая группа создала первый прототип новых смарт-часов. Поначалу внешний вид Apple Watch не вызывал положительных эмоций – это была просто уменьшенная версия iPhone на липучке. «Мы очень сильно ограничены технологиями. Пока наше устройство скорее напоминает смартфон, который можно носить на руке», — говорил тогда Линч журналистам.

Со временем команде удалось минимизировать размеры, полностью переделать дизайн и написать фактически нового программное обеспечение. Благодаря этому в устройстве появилось множество дополнительных функций, о которых ранее можно было только мечтать. Так, например, вибрация сообщает, что получено текстовое сообщение, а небольшое встряхивание позволяет узнать от кого оно пришло и прочитать текст. Благодаря огромной проделанной работе инженеров и разработчиков, абсурдная когда-то идея воплотилась в продукт, который, безусловно, уже стал легендарным.