Глава Apple Тим Кук активно занялся благотворительностью.

0
156

Как недавно заявил босс Apple Тим Кук, скорее всего, до момента своей смерти, он отдаст все свое богатство на благотворительность. В интервью журналу Fortune, Кук признался, что в этом вопросе разделяет мнение многих миллионеров. По словам Тима, неприкосновенны лишь средства на колледж его 10-летнего племянника, но скажем прямо, это не большая часть из его $785 млн. состояния.

Глава Apple также сообщил, что уже сделал ряд крупных пожертвований различным благотворительным фондам, добавив, что в будущем намерен отдать все. Сейчас Кук как никогда заинтересован в благотворительной деятельности и уже создал совместно с другими сотрудниками  Apple программу помощи.

Напомним, что на благие цели свое богатство активно жертвуют бизнес-магнат Уоррен Баффет, глава компании Tesla Элон Маск, основатель Microsoft Билл Гейтс и босс Facebook Марк Цукерберг, который только в прошлом году отдал около $25 млн. на борьбу с лихорадкой Эбола. «Я восхищен всеми, кто борется с эпидемией, они настоящие герои. Я надеюсь, что мои деньги помогут сохранить жизни и взять болезнь под  контроль», — заявил Марк Цукерберг.