Глава Apple отдает все деньги на благотворительность

0
1292

Глава Apple Тим Кук присоединился к растущей стороне сверхбогатых людей, которые отдают деньги на благотворительность.

В недавнем интервью для журнала Fortune, Кук сказал, что, насколько личные финансы идет, он хочет сначала позаботиться об учебе его 10-летнего племянника в колледже, однако, это не такая уж и большая брешь в его состоянии, которое оценивается в 785 млн долларов.

Генеральный директор Apple рассказал Fortune, что он уже сделал ряд пожертвований в различные благотворительные фонды и в будущем он намерен сделать гораздо больший вклад.

Спустя всего несколько месяцев после прихода к власти в 2011 году, Кук продемонстрировал свою заинтересованность в благотворительных акциях, когда он создал программу для пожертвований, сделанных сотрудниками Apple.

Схема показывает, что за каждого сотрудника, который хочет пожертвовать деньги, корпорация будет добавлять 10000$ в год на благотворительность.

Кук собирается потратить все свое накопленное богатство на добрые дела. Например, соучредитель Microsoft Билл Гейтс тратит свои миллиарды на благотворительные взносы, в то время, как глава Facebook Марк Цукерберг выделяет приличную порцию своего личного состояния и по сегодняшний день. Взносы, в прошлом году, на борьбу с болезнью Эбола составляют 25 млн долларов. Как сказал Цукерберг «Мы надеемся, что это поможет сохранить жизни и держать эту вспышку под контролем».

И Гейтс и Цукерберг подписали обещание об обязательстве со стороны богатых людей и семей во всем мире, чтобы посвятить большую часть своего богатства филантропии.

Данный документ также подписали Шерил Кара Сэндберг, глава Virgin Ричард Брэнсон и основатель SpaceX Элон Маск.