Джонатан Айв стал новым  директором по дизайну  компании Apple

0
102

Джонатан Айв (Jony Ive), гуру дизайна, отвечавший за минималистические характеристики продуктов Apple на протяжении многих лет, получил повышение. Он займется проектированием магазинов и нового кампуса компании, сообщил генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook).

Айв, который прослужил в качестве старшего вице-президента компании по дизайну в течение нескольких лет, был назначен на новую должность главного директора по дизайну. Он по-прежнему будет нести ответственность за аппаратное и программное обеспечения компании, но некоторые из его каждодневных управленческих обязанностей будут переданы двум новым руководителям каждого из отделов.

В своем заявление Apple сообщил, что в новой роли Джони Айв сможет полностью сосредоточиться на текущих дизайн-проектах, новых идеях и будущих инициативах.

Джони Айв  присоединился к Apple в качестве штатного сотрудника в 1992 году и стал директором по  промышленному дизайну после того, как Стив Джобс вернулся в компанию в 1997 году. Под руководством Айва, Apple выпустил несколько своих культовых продуктов, включая iMac, iPod и iPad.

Джобс и Айв  вместе работали над различными продуктами Apple. Джобс высоко ценил заслуги Айва, который входил в список кандидатов, чтобы заменить Джобса, когда тот ушел в отставку.