Для разблокировки iPhone сгодится даже лапа ежа (видео)

0
252
Для разблокировки iPhone сгодится даже лапа ежа (видео)

Производители мобильных устройств, все как один, встраивают в свои продукты сканер отпечатков пальцев, подчеркивая, что его использование — один из самых надёжных способов защиты находящейся в гаджете информации. Но не все пользователи спешат задействовать предлагаемую функцию, кто-то и вовсе не намерен её включать, опасаясь, что его биометрические параметры станут доступны спецслужбам или злоумышленникам. Но пользователь под ником hedgehog_sashimi в Instagram предлагает немного схитрить и использовать для разблокировки iPhone отпечаток лапы домашнего питомца. В его случае — это ёжик по кличке Сашими.

Как оказалось, TouchID распознаёт не только отпечатки пальцев человека. Узнав в ёжике своего владельца, iPhone снял блокировку. В то же время на отпечаток пальца человека система смартфона предложила ввести пин-код или приложить к датчику «нужный пальчик», а в случае японца — лапку ёжика.

Впрочем, стоит отметить, что TouchID может запомнить до пяти отпечатков пальцев, ранее внесённых в память устройства. Очень удобно, если питомец остаётся дома, а не путешествует с хозяином на работу, в магазин и другие места вне дома. С другой стороны, предложенную методику можно использовать для разблокировки менее мобильных устройств, например, домашнего ПК.

Apple — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии