Что может камера iPhone 6s Plus в руках режиссера (Видео)

0
651

iPhone 6s Plus – флагман флагманов Apple. Одно из ключевых нововведений, реализованных в этом смартфоне – 12-мегапиксельная камера с разрешением 4К и системой оптической стабилизации изображения. Но так ли она хороша, как утверждают разработчики? Слово специалистам!

Бертоли поставил перед собой достаточно амбициозную задачу – снять на iPhone 6s Plus (модель с 64 ГБ памяти, цвет Space Gray) и только на него короткометражный фильм. В качестве средства обработки он выбрал видеоредактор DaVinci Resolve, а монтаж и постпродакшн выполнил на 15-дюймовом MacBook Pro 2013 года.
Режиссер отмечает, что 80% сцен в короткометражке были сняты с использованием стандартного приложения «Камера». Остальные эпизоды снимались в FiLMiC Pro – программе видеозаписи для iOS, ориентированной на профессионалов. В процессе работы с FiLMiC Pro возникли некоторые сложности, связанные с совместимостью с iOS 9, однако это не помешало созданию киношедевра.

Съемки проходили на набережной и улицах Дублина. В некоторых сценах использовалась цветокоррекция, однако в основном кадры, вошедшие в короткометражку, не подвергались редактированию. Для получения стабильной картинки режиссер применял стедикам, однако в целом работа встроенной системы оптической стабилизации ему понравилась.
Бертоли съемкой на iPhone 6s Plus был впечатлен: «Я считаю, что с созданием нового поколения iPhone Apple сделала огромный шаг вперед в вопросе качества видеосъемки. Результаты поражают воображение. Видео в 4К отличается в лучшую сторону даже от тех роликов, которые сняты на дорогом профессиональном оборудовании. Разумеется, iPhone 6s Plus не заменит мне мою рабочую видеокамеру BlackMagic. Но потягаться с зеркалками и современными беззеркальными моделями он сможет легко. Хочу уточнить также, что видео я снимал в свободное время и без какого-либо финансирования. На телефон. Я и представить себе не мог, что из этого получится!»

Источник: hi-tech.mail.ru