Caviar выпустила люксовые iPhone для мусульман и православных (15 фото)

0
637

Бренд Caviar представил обновление коллекции Credo — Символ Веры, — смартфоны которой посвящены святыням ислама и православия — запретной мечети Масджид аль-Харам в Мекке и образу Николая Чудотворца. При разработке дизайна телефонов представители Caviar обращались за экспертным мнением в Гильдию экспертов по религии и праву.

Телефон, посвященный Мекке, создан в двух вариациях: с платиновым покрытием и с золотым.  «Для того чтобы учесть пожелания тех мусульман, которые по религиозным убеждениям воздерживаются от использования золота», — пояснили в компании.

Телефон, созданный для представителей православной конфессии, назван именем самого почитаемого святого в христианской религии — Николая Чудотворца, рассказали в Caviar. Образ святого — защитника всех, кто в пути, кто занят деловыми операциями, а так же, как считалось на Руси, покровителя и освободителя несправедливо осужденных, изображен в сложной технике объемного барельефа.

Стоимость телефонов с золотым покрытием составляет 199 тыс. руб. (около $ 3 тыс.) для версии iPhone с 64 ГБ встроенной памяти и 194 тыс. руб. ($ 2,9 тыс.) с аналогичными объемом памяти и платиновым покрытием.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Технологии onliner.by


РЕКЛАМА