AppleCare – гарантийный контракт для Apple Watch.

0
126

Считанные часы остаются до начала продаж Apple Watch. Накануне этого долгожданного события, мы постарались собрать воедино всю информацию о гаджете. Так в прошлых статьях мы познакомили Вас с историей создания и основных фактах о «умных» часах. Но оказалось, что остался нераскрытым еще один аспект, про который будет очень полезно знать перед покупкой устройства.

Итак, если Вы из тех, кто не собирается жалеть деньги на обладание технологического чуда от Apple, то стоит обратить внимание на предложение AppleCare, своего рода контракта на гарантию, также расширяющего и техническое обслуживание устройства. По данным различных источников, стоимость такого соглашения будет колебаться от $60 до $1000, естественно цена будет зависеть от выбранной модели «умных» часов. Стоимость контракта для линейки Watch Sport составляет $60. За эти деньги пользователь получает расширенную гарантию на два года, включая и страховку от случайного повреждения. AppleCare для часов из нержавеющей стали будет стоить $80.  Для владельцев Watch Edition гарантийное обслуживание обойдется в $1000 и будет включать в себя 3-летнюю техническую поддержку.

Без AppleCare на все часы, кроме коллекции Watch Edition,  будет действовать всего один год гарантии, включающее техническое обслуживание на протяжении первых 90 дней со дня покупки. Часы Watch Edition  будут поставляться с двухлетней гарантией и бесплатной поддержки на все это время. Остается неясным лишь вопрос с ремонтом по истечении гарантийного срока, по нашему мнению, скорее всего, это будет недешевое удовольствие.