Apple продолжает превращать iPhone в кирпичи

0
1130

Замена кнопки home на iPhone 6 и 6s по-прежнему будет возможна только в сертифицированных центрах.

По публикациям про «ошибку 53» можно составлять учебник под названием «Когда же вы, наконец, включите голову?» Каких только версий я в последнее время не печатали.

И про то, что вся компания Apple вся скопом встала на колени, выпрашивая у пользователей прощение за допущенную ошибку. И про то, что очередное обновление эту ошибку исправляет. И про то, что теперь аппараты компании будут зависать при любом использовании при ремонте неоригинальных китайских запчастей. В общем, мути нагнали по полной программе.

И теперь — внимание! — правильный ответ! Как и прежде при замене кнопки home с сенсором Touch ID в левых сервисах аппарат будет умирать!!! Ну хоть убейтесь! Будет!

Потому что Touch ID используется при авторизации в системе платежей. Вы можете использовать свой iPhone для проведения безопасных транзакций при идентификации по отпечатку пальца. Если вор украдет ваш смартфон, то в нынешней ситуации он все равно добраться до ваших банковских активов не сможет. Обойти это можно было бы заменив кнопку с сенсором и поставить новый, настроенный на папилярные линии вора. Представляете как просто — у вас крадут iPhone, меняют кнопку — и вот уже все ваши счета у жуликов как на ладони. Но такого не будет! И Apple стоит тут намертво. Потому что вопрос принципиальный. Заменили кнопку — получите дохлый кирпич. Только в официальном сервисе при предъявлении документов вам заменят сенсор так, чтобы аппарат работал. Это требование безопасности.

Все. На сайте Apple есть детальная инструкция, как восстановить смартфон или планшет. Но происходит это только когда вы меняли разбитый экран. Понадобится компьютер с последней версией iTunes и внимательное следование появляющимся подсказкам. Если же iPhone умер после ремонта в неавторизованном центре — никакие ухищрения с iTunes не помогут — в авторизованном центре вам предложат заменить устройство на новое по прайс-листу.

Кстати. Еще об ошибках в iPhone Некий пытливый чудак выяснил, что если на смартфоне или планшете выставить дату 1.01.1970, то аппарат умрет. Это, впрочем, известная ошибка. Она связана с особенностью отсчета времени в компьютерных системах. 70-ый год прошлого столетия — это время из докомпьютерной эры. И, поставив на него такую дату, вы просто уводите телефон «в прошлое» — то есть она распознается операционкой как отрицательная величина. Такого сбоя смартфон не переносит и зависает навсегда.

На закуску — пост Ивана Иостмана из соцсети:

Позавчера, по служебным надобностям, забрел в макцентр — нужно было сдать два ноута в гарантийку. Очередь в приемке общая, айфоны сдают тут же. Так вот, передо мной стояли шесть счастливых обладателей 5х и 6х айфонов, с одинаковой проблемой: «Ой, я посмотрел по телевизору, что если выставить дату на 01 января 1970 года, то телефон заблокируется. Вот он заблокировался, сделайте что-нибудь! Это же гарантийный случай, правда?»

Девицы на приемке радостно сообщали: «нет, случай негарантийный, 1500 рублей, полчаса времени, и мы вас спасем». Шесть человек подряд, Карл! Только в мой визит. Люди прослушали предупреждение «не делайте так» и радостно сделали то, от чего их предостерегали. К четвертому клиенту я уже ржал в голос. Поинтересовался у девушки, давно ли у них такой наплыв, она четко связала ажиотаж с передачей на «Дожде».

В общем, история про лампочку во рту обрела неожиданный ремейк, примерно с теми же последствиями.

Источник: kp.ru