Apple представила новые OS для своих устройств (11 фото)

0
632
Apple представила новые OS для своих устройств (11 фото)

На своей последней конференции для разработчиков WWDC 2016 (Apple Worldwide Developers Conference) компания Apple сообщила о выходе обновленных программных платформ для умных часов Apple Watch, телеприставки Apple TV, компьютеров Mac и мобильных устройств.

Новая версия программной платформы для Apple Watch — watchOS 3 будет намного быстрее запускать любимые приложения пользователя, так как они станут сохраняться в памяти устройства. В целом отмечено увеличение скорости запуска программ в 7 раз. Функция «Scribble» позволит быстрее отвечать на сообщения — она динамически распознает буквы, которые пользователь рисует на экране Apple Watch и переводит их в текстовые сообщения. Кроме того, разработчики внести изменения в интерфейс системы. Добавлен более простой способ менять циферблаты, а их коллекция пополнилась новыми образами. На экранах появилось отображение погоды в текущем местонахождении и состояние заряда аккумулятора. Обновления коснулись и системного фитнес-приложения. watchOS 3 позволит добавить всю информацию о своём здоровье, следить за своими достижениями и результатами друзей, а также вызвать экстренную помощь с помощью долгого нажатия кнопки включения.

Apple представила новые OS для своих устройств (11 фото)

Apple представила новые OS для своих устройств (11 фото)

Для tvOS обновили iOS-приложение Remote, позволяющее управлять TV-приставкой через iPhone. Теперь с помощью Siri лучше осуществляется поиск контента на YouTube, даже с учётом расплывчатых формулировок. С функцией «Single Sign-on» пользователям больше не придется раз вводить свои данные для каждого отдельного сервиса — достаточно это сделать один раз.

Apple представила новые OS для своих устройств (11 фото)

Операционная система OS X, как и ожидалось, получила новое имя macOS. Данная версия вышла с приставкой Sierra, что подчеркивает главное нововведение — появление голосового помощника Siri. В настольной системе Siri позволит искать/открывать файлы не только по названиям, но и по датам работы с ними или тегам. Виртуальный помощник сумеет отыскать и запустить музыку из плей-листа пользователя, выполнить по голосовому запросу поиск изображений в глобальной сети. Функция «общий буфер обмена» позволит держателям iOS-устройств автоматически копировать заметки, видео и/или с мобильного гаджета на Mac и тут же начать с ними работать. Для экономии дискового пространства система сможет перемещать старые неиспользуемые файлы в «облако». Впрочем, регулировка этой возможности подвластна желаниям пользователя. Владельцам смарт-часов Apple Watch больше не придется вводить пароль для входа в систему ПК — разблокировка будет происходить автоматически, если носимый гаджет находится на руке пользователя и на нем настроена разблокировка с помощью пароля. Кроме того, в macOS Sierra реализована опция Apple Pay для интернета и функция «картинка в картинке», аналогичная той, что есть в iPad под управлением iOS 9.

В iOS 10 обновился экран блокировки. Для просмотра уведомлений достаточно поднять телефон, не разблокируя его. Уведомления, к слову, поддерживают 3D Touch и позволяют сразу ответить на них, посмотреть видео, прослушать аудио и т. д. Для сторонних разработчиков открыли Siri, фотогалерея научилась распознавать лица и систематизировать снимки по темам, местам и т. д. Переработке подверглись Apple Music, карты, News, iMessage и «Телефон», еще больше стало эмодзи.

Превью для разработчиков всех четырех систем уже доступны. Появление публичных бета-версий запланировано на июль. Релиз состоится осенью этого года.

Источник: apple.com

Apple — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии