Apple планирует включить онлайн трансляцию местных телепрограмм в свой новый сервис потокового ТВ-вещания

0
78

Apple  работает над потоковым телевидением, которое сможет соперничать с последними предложениями от Sony и Sling. До сих пор казалось, что оно будет включать в себя  кабельные каналы премиум-класса, в основном, такие как ESPN и HBO. Как сообщает сайт Recode, Apple хочет включить в прямой эфир и местные телевизионные станции, что может усложнить процесс и отложить его запуск.

Microsoft выпустила свой фирменный Xbox ТВ-тюнер всего несколько дней назад, что не только дало потребителям возможность смотреть телепередачи онлайн с помощью беспроводной антенны, но также позволило останавливать  вещание до 30 минут.

В соответствие с Recode, Apple работает над новым подходом к онлайн телевидению, пытаясь найти способ осуществлять местное вещание через Интернет, вместо того, чтобы ловить его через радиоволны. Это может потребовать от местных филиалов инвестиций в новую инфраструктуру.

Добавление live вещания  местных программ в новый сервис Apple может пройти длинный путь, прежде чем предлагаемый Apple сервис станет основным порталом для развлечений.  Вместо того чтобы переключать туда и обратно различные устройств, люди смогут найти все в одном месте. Интересен тот факт, что, если задумка Apple действительно сработает, пользователи смогут  реализовать мечту, которая продавалась компанией  Aereo, —  доступ на  трансляцию телевидения на любом устройстве, независимо от того, где они находятся.