Apple планирует вернуть к жизни старые версии iPhones и iPads с новой iOS 9

0
95

В следующей версии iOS и OS X внимание будет сосредоточенно на производительности и стабильности системы, а не на ее новых характеристиках. Это должно поспособствовать возврату  интереса к более старым моделям, выпущенным 3-4 года назад. Согласно информации, опубликованной на сайте 9to5Maс, основная особенность iOS 9 – это ее оптимизация для работы на старых устройствах, таких как iPhone 4S и iPad mini. Ведь работа iOS 8 на этих устройствах вызывала много нареканий.

Сайт 9to5Mac сообщает, что у новых iOS и OS X, которые выходят в этом году, будут также новые характеристики, в основном касающиеся безопасности. Так, главным дополнением станет применение системы безопасности Rootless, которая, с одной стороны, повысит защиту от вредоносного ПО и увеличит безопасность данных, однако и ограничит доступ к определенным файлам операционной системы. Джейлбрейк iOS 9 будет не возможным. Дополнительная безопасность включает загрузку приложений через iCloud Drive, что в свое очередь, позволит улучшить их кодировку.

В целом, главные особенности новой iOS 9 будут способствовать стабильности работы и улучшению интерфейса. Более подробно о своих планах касательно новых свойств и дополнениях iOS 9 Apple расскажет уже 8 июня.