Apple отзывает опасные для жизни адаптеры питания для Mac и iPad

0
426

Компания Apple объявила о добровольном отзыве и программе обмена адаптеров питания, изготовленных в период с 2003 по 2015 года. Компания пошла на этот шаг из-за риска поломки и поражения электрическим током, сообщает The Verge.

Опасные адаптеры Apple

В компании установили, что в определенных случаях штепсельные вилки для адаптеров питания, изготовленные и сертифицированные для использования в континентальной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Корее, Аргентине и Бразилии, могут повреждаться и создавать опасность поражения электрическим током.

Какие адаптеры отзывают?

Под отзыв попали адаптеры, изготовленные в период с 2003 по 2015 года для компьютеров Mac, планшетов iPad, а также входящие в комплект адаптеров Apple World Travel Adapter Kit.

Каждый дефектный адаптер Apple обещает поменять на новый, усовершенствованный. Для того, чтобы воспользоваться программой обмена, достаточно пройти простейшую процедуру на сайте Apple.

Адаптер не требует замены, если на штепсельной вилке проставлен трехбуквенный код региона – EUR, KOR, AUS, ARG или BRA.

Как определить дефектный адаптер?

Определить, опасен ли потенциально именно ваш адаптер питания, можно, даже не обращаясь в службу поддержки.Сделать это очень просто. Достаточно рассмотреть штепсельную вилку адаптера и сопоставить результат с фотографией ниже.

 

Какие адаптеры нельзя обменять?

Все прочие адаптеры питания, которые изготовлены под стандарты других стран, включая Великобританию, Китай, США и Японию, а также USB-адаптеры Apple под действие этой программы не подпадают.

Источник: hi-tech.mail.ru