Apple AirPods не подлежат ремонту (37 фото + видео)

0
174
Apple AirPods не подлежат ремонту (37 фото + видео)

Мастерская iFixit, как обычно, получила в свое распоряжение очередную новинку от Apple и незамедлительно приступила к более глубинному изучению продукта, а также оценки его ремонтопригодности. Как вы догадались, специалисты препарировали беспроводные наушники AirPods. Уже на стадии рентгеновского снимка, отмечено плотное размещение комплектующих, которые заполняют практически всё свободное пространство.

Apple AirPods не подлежат ремонту (37 фото + видео)

Сразу стоит отметить, что iFixit не поставили купертиновскму гаджету ни единого балла. Товар попросту не ремонтопригоден. Чтобы вскрыть пластик, специалистам пришлось прибегнуть к ножу, а иногда и к более суровым инструментам. В итоге — корпус деталей Apple AirPods оказался безнадежно поврежден и раскурочен. Остается насущный вопрос — как компания планировала менять аккумулятор в наушнике (его замена в одном наушнике обойдётся в $ 49, согласно прейскуранту) и в зарядной станции (стоимость процедуры аналогична)? Возможно, поврежденное/испорченное изделие попросту поменяют на новое. Заметим, что покупка нового наушника равна$ 70.

Как оказалось, левый и правый наушник идентичны по компонентам, разница между ними лишь в номере, проставленном на пластике. Внутри установлен аккумулятор емкостью 93 мВтч, что соответствует примерно 1% емкости батареи iPhone 7, антенна и крошечная печатная плата, на которой разместилась микросхема Apple 343500130 (другими словами, Apple W1), SoC Cypress CY8C4146FN, аудиокодек Maxim 98730EWJ и микросхема Texas Instruments TPS743. Кроме того, в iFixit отметили некачественную спайку компонентов.

Apple AirPods не подлежат ремонту (37 фото + видео)

Док-станцию тоже пришлось вскрывать вандальным методом. Внутри обнаружился аккумулятор на 1.52 Втч, его хватит на 8 подзарядок фирменных наушников.

Источник: ifixit.com
Apple — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии